...это только тараканы в моей голове

и да! им пора к врачу!


любовь
shiza
neirologizm
Любовь — это психическое заболевание, наркотический психоз параноидального типа на сексуальной почве. В острой фазе (влюблённость) вызывается амфетаминовой наркоманией, в хронической — эндорфиновой. Параноидальные симптомы ярче всего проявляются в острой фазе: бред сверхценной идеи, потеря адекватности восприятия, неспособность критически оценивать объект любви (часто сопряжённая с агрессией против попыток дать такую оценку) при сохранении возможности здраво рассуждать на отвлечённые темы, эмоциональная нестабильность и т. п. Как и другие параноидальные расстройства, возникает чаще в молодом возрасте и протекает с весенне-осенними обострениями. Хроническую фазу часто называют «настоящей любовью» и противопоставляют острой, хотя на самом деле это две формы одного заболевания. Хотя хроническая фаза обычно внешне протекает спокойнее острой, это — спокойствие наркомана, регулярно получающего свою дозу наркотика: стоит возникнуть проблемам с дозой (подозрения в измене и т.п.) — и абстинентный синдром пробуждает к жизни не менее, а порой и более бурные страсти, чем в острой фазе. Тот факт, что любовь — форма сумасшествия, признавал ещё Гиппократ, да и современная медицина, в общем, тоже признаёт, хотя и с всевозможными реверансами и оговорками, являющимися данью социальным стереотипам. (Вообще-то термином «любовь» что только не обозначают — от любви к родителям до гастрономических пристрастий. В рамках нашей темы речь идёт только о половой любви.)
FAQ эхоконференции RU.ANTISEX

Юрий Нестеренко

геймерское
shiza
neirologizm
Сидеть с пивом перед зомбоящиком — это для взрослого человека нормально. Жрать в два горла салаты за праздничным столом, перемежая наполнение рюмок пересказами избранных шуток Петросяна — это для взрослого человека прилично и почётно. Сидеть в лёгком подпитии на берегу руки, наблюдая мутным взглядом за движениями поплавка — это цивилизованный отдых.

Но находиться в максимальной концентрации, решая сложнейшие задачи компьютерной игры — это детство в заднице играет… ума-то нету…

(без темы)
shiza
neirologizm
Единственное существенное отличие человека от животного - потребность человека к поиску оправданий своих действий и постоянное нежелание смириться с тем, что в целом жизнь подавляющего большинства протекает по простой и заранее известной схеме.

Наверное, каждый их путал
shiza
neirologizm


Размышления о специфической рекламе
shiza
neirologizm
Я вот тут подумал. Есть реклама изготовления надгробий, и там же на рекламе очень часто собственно сам памятник с лицом какбе умершего. Интересно, в качестве примера используют фотки еще живых людей или уже памятники умершим. Но если так, то получает ли семья умершего отчисление за использования фото в рекламных целях?

брюнеточка
shiza
neirologizm


(без темы)
shiza
neirologizm
Когда ты молод и смотришь телевизор, то думаешь, что телекомпании сговорились и хотят сделать людей тупыми. Но потом ты взрослеешь и приходит понимание - люди сами этого хотят. И это гораздо более пугающая мысль. Заговор - это не страшно, ты можешь пристрелить ублюдков, начать революцию. Но нет никакого заговора, телекомпании просто удовлетворяют спрос, к сожалению, это правда.
(с)(Стив Джобс)

стих в прозе )
shiza
neirologizm
любви все возрасты покорны
об этом помнил константин
но с ним менты не согласились
и пятилетний алексей  

от толпы к коллективу
shiza
neirologizm
Говоря о толпе в голову сразу приходят такие эпитеты, как "бушующая", "неуправляемая" бешеннная" и прочие. И всё это не далеко от истины. Кроме того, психологи считают, что суммарный уровень интеллекта толпы равен интеллекту самого глупого её члена.

Толпа чрезвычайно эмоциональна, и при этом её эмоциональность чрезвычайно неустойчива.
Толпа может быть яростной, но не может быть мужественной.

Если у толпы есть лидер, то толпа называется "строй" и её интеллект и мужество равны таковым у лидера.
Стабильность строя целиком и полностью зависит от лидера. С его ликвидацией строй очень быстро превращается в толпу.

Поэтому самой стабильной структурой признаётся "коллектив": комбинация из толпы, избираемого совета и лидера. Совет менее оперативен, чем лидер, но зато реже ошибается и более легитимен.

экспозиция "Локальная Шизофрения"
shiza
neirologizm




?

Log in